作り方
1.ボウルにエビと片栗粉を入れよく揉み流水を流しながら濁りがなくなるまで洗う
2.アスパラは茎の固い部分をピーラーで上5㎝程剥き長さ3~4㎝に切る
3.セロリは筋をピーラーで剥き茎の部分は斜め薄切り、葉はざく切りにする
4.Aをボウルに混ぜ合わせておく
5.鍋に湯を沸かし沸騰したらアスパラを入れ1分茹でる。アスパラを取り出して流水で冷ます。
エビを入れてすぐに火を消す。そのまま2分熱を通す
6.ザルにエビを移し流水で熱を取り除きキッチンペーパーで水気をしっかり取り除く
7.4ボウルにエビ、アスパラ、セロリを入れ全体を混ぜて完成
★野菜から水分が出るので食べる直前でAと合わせてください★
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます