★隠し味はわさび‼アスパラとエビのマヨサラダ★

★隠し味はわさび‼アスパラとエビのマヨサラダ★
投稿日: 2021年8月12日 更新日: 2021年8月12日
閲覧数: 396
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • むきエビ(背ワタ処理済みのもの) :190グラム
  • 片栗粉 :大さじ1
  • アスパラ :5本
  • セロリ :2本
  • A【マヨネーズ  :大さじ3
  • わさび :適量
  • 醤油 :2回し
  • 砂糖 :小さじ0.5
  • 塩こしょう】 :適量

作り方
1.ボウルにエビと片栗粉を入れよく揉み流水を流しながら濁りがなくなるまで洗う
2.アスパラは茎の固い部分をピーラーで上5㎝程剥き長さ3~4㎝に切る
3.セロリは筋をピーラーで剥き茎の部分は斜め薄切り、葉はざく切りにする
4.Aをボウルに混ぜ合わせておく
5.鍋に湯を沸かし沸騰したらアスパラを入れ1分茹でる。アスパラを取り出して流水で冷ます。
エビを入れてすぐに火を消す。そのまま2分熱を通す
6.ザルにエビを移し流水で熱を取り除きキッチンペーパーで水気をしっかり取り除く

7.4ボウルにエビ、アスパラ、セロリを入れ全体を混ぜて完成

★野菜から水分が出るので食べる直前でAと合わせてください★



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集