お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ホットプレートで楽しむ★野菜の肉巻き焼き肉

ホットプレートで楽しむ★野菜の肉巻き焼き肉
投稿日: 2021年7月26日 更新日: 2021年11月2日
閲覧数: 13,216
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
野菜もお肉も一緒に食べられる肉巻きで焼き肉パーティ♪
ホットプレートを使うと一度にたくさん焼けて楽しめます♪

材料 (4人分)

  • 豚肉(薄切り) :400~500g
  • パプリカ :1個
  • ナス :2本
  • ズッキーニ :1/2本
  • 椎茸 :4個
  • ミニトマト :8個
  • オクラ :8本
  • :大さじ1
  • 焼き肉のたれ :お好みのもの

パプリカは縦に4等分にします。ズッキーニは縦に8等分にし、皿に乗せてふんわりラップをして電子レンジ600wで30秒加熱。

椎茸は半分に切り、ミニトマトはへたを取っておきます。

オクラは板ずりしてガクを取り、皿に乗せてふんわりラップをして電子レンジ600wで30秒くらい加熱します。

ナスは縦に4等分にし、皮の表面に油(分量外)を薄く塗ります。皿に乗せてふんわりラップをし、電子レンジ600wで1分半加熱

野菜を豚肉で巻きます。ホットプレートに薄く油をひいて肉を並べ、転がしながら焼きます。

全体に焼き色が付いたら完成♪お好みのタレで食べて下さい。

コツ・ポイント

ナスやパプリカが大きい場合は6等分にして下さい。ナスの皮に油を薄く塗ると色鮮やかなままでいいです。あらかじめ野菜を電子レンジ加熱しておくと、ホットプレートで焼いたときに火の通りが早いです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード