五目ちらしの素を使って手軽がイイ!
いまどきの素は合わせ酢も別で付いてるんですね~
写真のどんぶりが2人前のがはん、袋1ヶ分です。
ゴマをちらして風味もアップ。
サランラップを敷いて
のり
ちらし寿司(ゴマ入り)
卵焼き
茹でた さやえんどう
桜でんぶ
カニカマ
ちらし寿司(ゴマ入り)
包んで馴染ませてからサランラップごとカットします。
カラフルで子供も喜びます☆彡
※Como4月号 P130 に載せていただきました。
桜でんぶを乗せるときは、しっかり押して平らにすると
カットしたときにきれいなピンクが見えます。
サランラップごとカットすると切りやすいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます