お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

青のりたっぷり 冷た〜い🧊 揚げ出し豆腐

青のりたっぷり 冷た〜い🧊 揚げ出し豆腐
投稿日: 2021年7月28日 更新日: 2021年7月28日
閲覧数: 1,792
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
 🤔🤨🤬😬🧐🤫
熱々で食べるのもイイけど、冷たいのも最高!

材料 (一人分)

  • 絹ごし豆腐 :1丁
  • 青のり、片栗粉、揚げ油 :適量
  • ししとう :お好みで
  • 小ねぎ :適量
  • めんつゆ :適量

材料➕めんつゆ

材料➕めんつゆ

お豆腐は水切り

お豆腐は水切り

食べやすい大きさにカット

食べやすい大きさにカット

片栗粉に青のりを混ぜて

片栗粉に青のりを混ぜて

まぶす

まぶす

青のりはたっぷり

ししとうは、破裂防止に穴を数か所あけ

ししとうは、破裂防止に穴を数か所あけ

少量の油で、カリッと揚げる

少量の油で、カリッと揚げる

冷めたら、ラップをして冷蔵庫で冷やす

冷めたら、ラップをして冷蔵庫で冷やす

めんつゆを適量、これも冷蔵庫で冷やしておく

めんつゆを適量、これも冷蔵庫で冷やしておく

食べる時に、薄めて下さい

めんつゆを薄めて、小ねぎを入れて完成

めんつゆを薄めて、小ねぎを入れて完成

コツ・ポイント

どうしても暑いとサッパリした物が食べたい❢

ココに、そうめんを➕してもいいかもね❢



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード