細ねぎは小口切りにする。フライパンに【A】を入れ、中火で炒めて豚ひき肉に火を通し、味付けをする。
ラーメンのどんぶりに、【B】とラーメンスープを入れてよく混ぜておく。
小鍋に水500mlを入れて沸かし、麺を加えて1分茹でたら、青梗菜を加えて合計3分茹で、麺と青梗菜を取り出し、煮汁と分ける。
スープの素に細ねぎを加えた後、煮汁を加えてよく混ぜたら、麺を加え、青梗菜とひき肉を加えて、仕上げにラー油(分量外)を好みに応じて適量加える。
練りごまに隠し味のお酢を加えることで
コクがありながら
すっきりとした味わいの
担々麺になります♪
担々麺の辛さは、
仕上げのラー油で調節してみて下さいね☆
今回は日新ラ王醤油味を使いましたが、
お好みの醤油ラーメンでOKです。
他のインスタントラーメンを使う場合は
水の量は各々の分量にかえて下さい。
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