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夏豆腐 ❓ なつとうふ !!

夏豆腐 ❓ なつとうふ !!
投稿日: 2021年7月25日 更新日: 2021年7月25日
閲覧数: 130
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ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
夏と言えば・・・・冷ややっこ
冷奴(ひややっこ)は、豆腐を使った料理の一つ。奴豆腐(やっこどうふ)、略してやっこともいう。

でも・・・・私の場合は、夏豆腐!!

その理由は・・・・・・なつとうふ、spellは・・・・nuts Tofu!! ナッツ豆腐だから!!

良質のオリーブオイルをcoatingして、グロセルを散らして・・・・大量のナッツ!!

トマト、ブラックオリーブ、笹ネギ、デュッカをあしらい・・・・醤油にオリーブオイルを垂らして

回し掛け・・・・nutsは正に、夏をimageさせる、心地よい食感と香ばしい香りは冷たい豆腐とは

絶妙のcombination!!

琥珀色のシンビーノ ジャワティストレートレッド・・・・・

キレのあるすっきりした味わいも更に美味しくしてしまうから” ふ し ぎ ”

材料 (1人前)

  • 寄せ豆腐 :1ケ
  • オリーブ :適量
  • ミックスナッツ :適量
  • トマト 赤と黄色 コンカッセ :少々
  • ブラックオリーブ :少々
  • 笹ネギ :少々
  • デュッカ と グロセル :適量
  • オリーブオイル 醤油 :少々

オリーブオイル 醤油

オリーブオイル 醤油

シンビーノ ジャワティストレートレッド

シンビーノ ジャワティストレートレッド

ジャワ島産の良質な茶葉を100%使用し、完全発酵させてつくった無添加(香料、着色料不使用)の無糖紅茶。
味わい:キレのあるすっきりした味わい◆香り:茶葉本来の香り◆水色(すいしょく):鮮やかな琥珀色◆マリアージュ:キリッとしたタンニンの渋みが、料理の後味をすっきりさせ、次の一口を美味しく際立たせます。特にコクのある料理によく合います。



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