今回は冷やしラーメンを作りました。
麺は茹でた後、よく水気を切り冷やします。
スープは、チキンハムを作った後のスープで、溶かし冷やしておきます。
器に麺、せん切りにした胡瓜、チキンハム、カニカマ、
茹でた小松菜を盛り付け、食べる直前にスープをかけてお召し上がりください。
レモンの香りがさっぱりしていて、この時期によく合いますよ。
もうだいぶ前になりますが、つわりがひどく、よく夏みかんばかり食べていた時があります。
この瀬戸内塩ラーメンがあったなら、間違いなく大喜びで食べていただろうと思います。(笑)
麺80g入りでお値段は1個¥140円ぐらいでした。
この夏是非!さっぱりしていて美味しいですよ。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます