洗ったベビーリーフをお皿にちらします。
→桃を真ん中を縦に1周ぐるっとカットして、クルッと回して種から身をはがして皮をむき、くし形切りにします。
→幅を半分にカットした生ハムを、桃に巻いて盛り付けたら完成!
ブラックペッパーやオリーブオイルをかけても良いですよ☆
料理の味を引き立ててくれて、食卓を華やかに彩るテーブルドリンク☆
JAVATEA whiteは、やさしい緑茶のようなスッキリとした口当たりなのに、飲んだ後、紅茶の香りがほのかに鼻にぬけ爽やかに。
今までなかったドリンク☆
サッパリとした洋食にも和食にもスイーツにも合うドリンクです。
固めの桃で作るのがオススメです。
生ハムはクルッと1周ちょっと包めるくらいの長さです。
出来るだけ早く食べて下さい。
食べるまでに時間がある場合は、カットした桃をレモン水(水1カップ、レモン果汁大さじ1)につけると変色を防げますよ(゜∇^d)!!
水気をキッチンペーパーでおさえてから生ハムで巻いて下さい。
今回はサラダとしてのレシピですが、パーティーや、ワインのおつまみとしてなら、ベビーリーフを敷かないで、生ハムピーチにチャービルをちょこんと上にのせて色鮮やかにしてもおしゃれ☆
ピックをさしておけば食べやすくなります(゜∇^d)!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます