ビーフシューは玉ねぎ、人参、じゃがいも、牛肉を鍋に入れ軽く炒め、材料が被るくらい水を入れます。
じゃがいもが柔らかくなりましたら、お好みのビーフシチューの素を入れ仕上げます。
マカロニサラダは、お好みの硬さにマカロニを茹で上げ、せん切りにしたきゅうり、ほぐしたカニカマを入れ塩胡椒し、マヨネーズで和えます。
器に盛り付け、取り分けてお召し上がりください。
小松菜とツナのレンチンご飯は、タッパにご飯をいれ、軽く混ぜた卵を入れ、2分ぐらいレンチンします。予めレンチンしたおいて細かく切った小松菜を混ぜます。
そこに、ツナを入れ、ニンニクペーストを少し入れ軽く混ぜ、塩胡椒で味を整えます。
器に盛り付け、取り分けてお召し上がりください。
茹でとうもろこしは、塩をたっぷりいれて、茹で上げ、食べやすい大きさにポキポキおります。
(筋トレが役に立ちます)
JAVATEAのフルーツポンチはJAVATEAを小鍋に入れ、寒天の粉末、三温糖を入れて火にかけます。
寒天が溶けたら、火から下ろします。
粗熱が取れたら、容器に入れて冷やし固めますます。
食べやすい大きさに切り、フルーツ缶と合わせて盛り付けます。
ビタミン不足であろう子供のことを考え、お野菜は毎回ふんだんにいれています。
今は美味しい露地物の野菜がテーブルを賑やかにしています。
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