我が家は下戸!乾杯にはJAVATEAが一番🎶

我が家は下戸!乾杯にはJAVATEAが一番🎶
投稿日: 2021年7月22日 更新日: 2021年7月22日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
久しぶりに子供が帰ってきたので、大好きなビーフシューに合わせた
メニューでランチを楽しみました。
小松菜とツナのレンチンごはん、マカロニサラダ、茹でとうもろこし、
デザートにはJAVATEAのフルーツポンチです。
https://kurashinista.jp/magazine/30

材料

  • じゃがいも :1袋
  • 人参 :1本
  • 玉ねぎ :1個
  • 牛肉 :300g
  • ビーフシチューの素 :適量
  • マカロニ :1袋
  • 胡瓜 :1本
  • カニカマ :3本
  • 塩胡椒 :少々
  • マヨネーズ :適量
  • ご飯 :適量
  • :1個
  • 小松菜 :1袋
  • とうもろこし :半本
  • ツナ缶 :適量
  • ニンニクペースト :小さじ1
  • 塩胡椒 :少々
  • Java-tea :1本
  • 寒天 :1袋(5g)
  • 三温糖 :大さじ3
  • フルーツ缶(お好みで) :1缶

ビーフシューは玉ねぎ、人参、じゃがいも、牛肉を鍋に入れ軽く炒め、材料が被るくらい水を入れます。
じゃがいもが柔らかくなりましたら、お好みのビーフシチューの素を入れ仕上げます。

マカロニサラダは、お好みの硬さにマカロニを茹で上げ、せん切りにしたきゅうり、ほぐしたカニカマを入れ塩胡椒し、マヨネーズで和えます。
器に盛り付け、取り分けてお召し上がりください。

小松菜とツナのレンチンご飯は、タッパにご飯をいれ、軽く混ぜた卵を入れ、2分ぐらいレンチンします。予めレンチンしたおいて細かく切った小松菜を混ぜます。
そこに、ツナを入れ、ニンニクペーストを少し入れ軽く混ぜ、塩胡椒で味を整えます。
器に盛り付け、取り分けてお召し上がりください。

茹でとうもろこしは、塩をたっぷりいれて、茹で上げ、食べやすい大きさにポキポキおります。
(筋トレが役に立ちます)

JAVATEAのフルーツポンチはJAVATEAを小鍋に入れ、寒天の粉末、三温糖を入れて火にかけます。
寒天が溶けたら、火から下ろします。
粗熱が取れたら、容器に入れて冷やし固めますます。
食べやすい大きさに切り、フルーツ缶と合わせて盛り付けます。

コツ・ポイント

ビタミン不足であろう子供のことを考え、お野菜は毎回ふんだんにいれています。
今は美味しい露地物の野菜がテーブルを賑やかにしています。


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