暑い日はこれ!病み付きになるかも!トマトがないと話にならないレシピです。

暑い日はこれ!病み付きになるかも!トマトがないと話にならないレシピです。
投稿日: 2021年7月20日 更新日: 2021年7月20日
閲覧数: 3,060
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
ソーメンを茹でた後、少し冷凍庫で冷やして、大葉、茹で豚、
ここでファインカットトマトをのせ麺つゆをかけて食べます。
これがすごく美味しいので是非試してみてください。
トマトと麺つゆは抜群の相性ですよ。

材料

  • ソーメン :適量
  • :適量
  • 豚肉 :適量
  • 大葉 :適量
  • 麺つゆ :適量
  • ファインカットトマト缶 :適量

ソーメンはたっぷりのお湯で、お好みの硬さに茹であげ、水気を切りよく冷やします。
予め、豚肉を湯掻いておいてください。ゆで卵も作っておいてくだい。
器にソーメン、その上にお好みの大きさに切ったゆで卵、茹で豚を盛り付けます。
ファインカットトマト、せん切りにした大葉をのせ、麺つゆをかけて絡めながら
お召し上がりください。


SNSでシェア
詳しく見る