鶏手羽元、
玉ねぎ、
昆布、
にんにく、
しょうが
サッポロ一番
みそラーメン☆
水と塩、酒を入れた深めの鍋に、
鶏手羽元、玉ねぎ、
にんにく、しょうがを入れて
約30分〜40分煮込みます。
途中でアクを取りましょう。
※この間、ゆで卵を作りましょう。
ふつふつと煮込んでいきます。
この煮込みが終わったら
あとはパパっとラーメンが完成しますので、
頑張って煮込みましょう♪
煮込みが良い感じになってきたら、
別の鍋に鶏手羽元出汁スープを
500mlほど別の鍋に移して沸騰させ、
更に味噌ラーメンのスープの素を加えて、
ラーメンを表示の分数茹でます。
この時、20〜30秒ほど少なめに茹でると
器に盛る時に手間取っても麺が伸びません。
(やわらかめの麺がお好きな場合は
表示通りの分数で茹でて下さい)。
器に茹でた麺、
鶏手羽元、殻をむいたゆで卵、小ねぎ、
刻み海苔、とうもろこしを乗せ、
最後にスープをかけて、完成です٩( ´◡` )۶
お好みで、付属の七味スパイスをかけて下さい。
煮込んだ鶏手羽元出汁スープは、
鶏手羽元や玉ねぎはそれだけで
美味しい煮込み料理になりますし、
スープはあまったら冷蔵庫で
だいたい2日ほど保存できます。
他の料理にも使えるスープです♪
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