粉ふり計量スプーン

粉ふりのひと手間もコレで簡単!しかも無駄無し!
価格 110円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2021年7月21日 更新日: 2021年7月28日
閲覧数: 1,349
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちょっとした工夫で、いまが、より良くなればと、いつも、なにかを探し...

粉ふりのひと手間もコレで簡単!しかも無駄無し!

暑いですねぇ〜(・_・;
エネルギーチャージで、唐揚げや生姜焼きを身体が欲します(笑)

さて、本題(^^)
豚の生姜焼きなり、小麦粉をふったりするために、コップ型の粉ふり器を使っていました。
そんなに毎度毎度、粉をふる料理をするわけでもないので、結局は、そこから小麦粉を出して使用し、今となっては、その粉ふり容器も使わなくなってしまいました。

DAISOさんで、この計量スプーンを見つけ、
「素晴らしい!」と呟いてしまった(笑)

ポイント1

ポイント2

上蓋をスライドさせることで、粉物をすり切り1杯計ることができます
取り扱い説明書にもあるように、計量スプーンを寝かせて置くことができるので、液体調味料もキッチリ計れます。(液体の場合はすり切れ機能は使いません)

ポイント3

今回、私が、1番に食いついた粉ふり機能を試してみました!

取扱説明書にもありますが、粉ふりする時は、片手でスプーンを持ち、スプーンの側面か持ち手の中央をコンコンと叩くと上手くはたけます。

ポイント4

大さじ1(15ml)の小麦粉を入れ、直径18cmのお皿にふりかけてみました。
ご覧のように、小麦粉はお皿4枚分できました。

豚生姜焼きに使うお肉にもよりますが、大さじ1で、6〜8枚の両面に有効なのではと思います。
また、料理の量にもよるとは思いますが、この粉ふり計量スプーンで2回、3回と繰り返し、スプーンの中に残れば、また元に戻せば良いわけです。
粉ふりストッカーのように場所も取らないし、とても良い商品だと感じました。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア
詳しく見る