ズッキーニは、縦にスライスした後、斜め短冊切りにします。
耐熱用の容器に入れ、600Wで2分レンチンします。
水気があれば、容器の隅に寄せて水分をとってください。
次に、卵をボウルに割りほぐし、先程のズッキーニの上にかけて
2分ほどレンチンします。
(出来上がり時間はメーカーにより異なりますのでご調整ください)
鰹出汁、麺つゆ、手でさいたカニカマを入れて、よく混ぜます。
最後に炒りごまをパラパラかけ、お好みの器に盛り付けます。
魚肉練り製品を加えると旨みがプラスされるので、ちくわでもOKです。
お好みで七味をふるのもおすすめ。
もし水分が多い時は、ごまが水分を吸収してくれるので少し多めに入れると良いですよ。
食欲にない時、ご飯にかけてもよくあいます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます