残り物活用☆豚の生姜焼きのおにぎらず

残り物活用☆豚の生姜焼きのおにぎらず
投稿日: 2015年2月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 880
1
author
こんにちは^^二人の娘の母です。インテリアや雑貨が大好きで、居心地の...
前日の晩ごはんの残り物を活用♪豚の生姜焼きが一枚余ったのでおにぎらずに。ゆで卵とキャベツも一緒に詰めました。キャベツにはあらかじめドレッシングを少々、ゆで卵には塩を少々、豚の生姜焼き自体にはしっかり味が付いているのでこれでバッチリ。残り物を活用して美味しくいただけるのはとても嬉しいです♪

コツ・ポイント

具にしっかり味を付けると美味しくいただけます。大判の海苔は味付け海苔を使用しています。



SNSでシェア
詳しく見る