関西人向けお好み焼のおにぎらず

関西人向けお好み焼のおにぎらず
投稿日: 2015年2月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,538
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
こんにちは^^二人の娘の母です。インテリアや雑貨が大好きで、居心地の...
関西人はお好み焼をおかずにご飯を食べます。定食屋さんにはお好み焼定食…なんていうのもあり、メインのお好み焼にご飯と小鉢とお味噌汁が付いて来たりします。そんな関西人向けのおにぎらずを作ってみました。我が家では土曜日の晩ごはんはパパがお好み焼かたこ焼きを焼くのが日課。その残ったお好み焼を翌日のお昼ごはん用におにぎらずに。お好み焼の代わりにたこ焼きを入れてもいいかもしれませんね♪ついでに申し上げますと、関西人は焼き海苔にあまり馴染みがありません。今回おにぎらずに使用した大判の海苔も味付け海苔です。

コツ・ポイント

お好み焼自体にしっかり味付け(ソース、マヨネーズ等)します。大判の味付け海苔を使用しているのでご飯に塩はつけません。



SNSでシェア
詳しく見る

2015年2月2日 16:27
奥野さん はじめましてっ奥山です(^^)/ おいしそー♪おにぎらずも、こーんな素敵なスタイリングでよろこんでますねー(^^)/ 我が家も夕べお好み焼きだったので笑…おっ!お好み焼きおにぎらず??っと閃いたのですが笑…一足おそかったみたいです笑…えー!大判の味付け海苔なんてあるんですねー!!わたしの両親も関西人なので、小さい頃から、
2015年02月04日 09:07:14
奥山さん☆ 初めまして奥野です^^コメントありがとうございます♪(途中で切れてる???) 名前似てますね(笑)奥山さんの美味しそうなお料理やお菓子を拝見させてもらってます! すみません(@_@)先にアップしてしまいました。今でこそ炭水化物+炭水化物は避けていますが、 昔は普通にやっていたし、関西人は結構お好み焼をおかずにご飯食べますよ(笑) そうなんです…大判の味付け海苔あるんです。ただパリパリしているので若干包みにくさはあります。是非探してみてくださいね^^ これからもよろしくお願いします♪
コメントをもっと見る