関西人はお好み焼をおかずにご飯を食べます。定食屋さんにはお好み焼定食…なんていうのもあり、メインのお好み焼にご飯と小鉢とお味噌汁が付いて来たりします。そんな関西人向けのおにぎらずを作ってみました。我が家では土曜日の晩ごはんはパパがお好み焼かたこ焼きを焼くのが日課。その残ったお好み焼を翌日のお昼ごはん用におにぎらずに。お好み焼の代わりにたこ焼きを入れてもいいかもしれませんね♪ついでに申し上げますと、関西人は焼き海苔にあまり馴染みがありません。今回おにぎらずに使用した大判の海苔も味付け海苔です。
コツ・ポイント
お好み焼自体にしっかり味付け(ソース、マヨネーズ等)します。大判の味付け海苔を使用しているのでご飯に塩はつけません。
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