卵を割り、卵黄と卵白に分け、それぞれ攪拌します。
卵黄に赤味噌を入れよく混ぜます。
三温糖を入れよく混ぜ、ヨーグルトを入れよく混ぜます。
薄力粉をふるいにかけながら入れ、よく混ぜます。
角が立つまで攪拌した卵白を入れ、さっくり、さっくり混ぜます。
生地をお好みの型に入れます。
予め180度に温めておいたオーブンで、20分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間はメーカーや機種により異なりますので、ご了承下さい。
爪楊枝をさして何もついてなかったら、OKです。
型から外し、盛り付けます。
もちもちとしたケーキです。
味噌とヨーグルトで作ったとは思えないそうですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます