ラーメンを湯切りした後のざる。(汚くてすみません。)
そのままほおっておくと、細かい麺がこびりついたり
湯切りしたときに網目に入り込んだ麺が固まって落としづらくなります。
しっかりスポンジで洗っても、乾いた後にみるとまだ網目に汚れが詰まっていることも多々あり。
もう一回洗うかーと、プチどころか大きなストレスなざる洗い。
そんなときは3COINSの『シリコーンたわし』の出番!
網目に合わせてごしごしするだけ。
シリコンだから自在に形を変えられて、ざるにフィットします。
破れたり絡まったりすることがないから、使いやすい!
こんな風に網目に入り込むから、汚れがかきだされて、気持ちよく落ちます。
あとはさっと水洗い。
拭きとった後は、これだけきれいになっています。
使い終わったら、軽く水を切ってつるしておけばOKです。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます