茄子を少し太めの輪切りにします。
真ん中に切り込みを入れます。
切り込みの中に鶏ひき肉に生姜を混ぜたものを挟みます。
薄力粉、溶き卵、パン粉の順番につけます。
温めておいた油で揚げます。両面しっかり揚げて下さい。
よく油を切り、盛り付けます。
付け合わせに、レタスやきゅうりを添えます。
トマトケチャップとマヨネーズを1:1の割合で混ぜ、
オーロラソースを作り、添えます。
肉汁と茄子のジュワッと感がたまらないそうです。
今回は鶏ひき肉を使いましたが、ベーコンや、ツナなど
もあいますよ。
サワーのおつまみにももってこいですよ
良かったら是非!お試しくださ〜い🎶
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます