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夏の定番メニュー茄子のハサミ揚げ

夏の定番メニュー茄子のハサミ揚げ
投稿日: 2021年7月13日 更新日: 2021年8月31日
閲覧数: 3,520
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
茄子のはさみ揚げは、夏レシピの定番メニューですね。
何を挟もうか迷いましたが、いつも通りの鶏の挽肉にしました。
ボニューム満点で、しかも美味しいです。
トマトケチャップとマヨネーズを合わせたオーロラソースで
召し上がるのが、我が家の定番メニューです。
もちろん、とんかつソースでも美味しく召し上がれますよ。

材料

  • ナス :2本
  • 鶏の挽肉 :200g
  • 生姜チューブ :小さじ1
  • 薄力粉 :お玉で1つ
  • :2個
  • パン粉 :適量
  • 付け合わせ(レタス、胡瓜) :適量
  • :適量
  • トマトケチャップ:マヨネーズ :1:1の割合

下ごしらえ

下ごしらえ

茄子を少し太めの輪切りにします。
真ん中に切り込みを入れます。

切り込みの中に鶏ひき肉に生姜を混ぜたものを挟みます。

薄力粉、溶き卵、パン粉の順番につけます。

温めておいた油で揚げます。両面しっかり揚げて下さい。
よく油を切り、盛り付けます。
付け合わせに、レタスやきゅうりを添えます。
トマトケチャップとマヨネーズを1:1の割合で混ぜ、
オーロラソースを作り、添えます。

コツ・ポイント

肉汁と茄子のジュワッと感がたまらないそうです。
今回は鶏ひき肉を使いましたが、ベーコンや、ツナなど
もあいますよ。
サワーのおつまみにももってこいですよ
良かったら是非!お試しくださ〜い🎶



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