お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

パンプキンアイス🎶生クリームは使いませんよ!

パンプキンアイス🎶生クリームは使いませんよ!
投稿日: 2021年7月14日 更新日: 2021年7月14日
閲覧数: 839
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
かぼちゃを使って、甘さ、脂質を抑えたアイスクリームを作りました。

材料 (2人分)

  • かぼちゃ :適量
  • 牛乳 :100cc
  • プレーンヨーグルト :50g
  • ハチミツ :大さじ3〜4
  • ペパーミントの葉 :4枚

かぼちゃは、タネやわたをとり、小鍋にお水を被るくらい入れて柔らかくなるまで茹でます。
(お好みで皮をとっても構いませんよ。)
よく水気を切り、フードプロセッサーに入れて、
牛乳、ヨーグルト、ハチミツを入れよく混ぜます。

器に入れます。

蓋をして、器に入れて冷凍庫で冷やします。


1時間毎に、大きめのスプーンでかき混ぜます。
3回ぐらい行って下さい。

器に盛り付け、ミントの葉を飾ります。

コツ・ポイント

シャーベット状になってしまったら、常温におくと柔らかくなりますよ。


SNSでシェア
詳しく見る