人参は短冊切りに、キャベツは一口大の大きさに切ります。
耐熱容器に野菜と豚肉、ごま油とインスタントラーメンの添付のスープを入れて混ぜ合わせます。
ふんわりラップをし、電子レンジ600wで2分加熱します。一度取りだして混ぜ合わせ、さらに2分加熱します。
別の耐熱容器にインスタントラーメンと水450ccを入れます。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで4分加熱します。
一度取りだして混ぜ合わせ、麺をほぐしたらさらに2分~2分半加熱します。
しっかり水気を切った麺と、野菜やお肉を混ぜ合わせます。
器に温かいご飯と麺、野菜を乗せたら完成♪
野菜を麺をしっかり混ぜ合わせて、全体に味がなじむようにします。
ラーメンはお好みの味でOK。野菜も家にあるものを使って下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます