大葉寿司とろカツオがたまりませんよ〜

大葉寿司とろカツオがたまりませんよ〜
投稿日: 2021年7月11日 更新日: 2021年7月12日
閲覧数: 206
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
酢飯を小判型に握り、大葉を巻いてとろカツオをのせました。
薬味の生姜もあるだけのせました。
これが我が家でとても好評でしたので、投稿いたします。
カツオの臭みもなく、大葉の香りが大当たり!とても喜んでくれました。

材料

  • とろカツオのお刺身(切ってあるもの) :適量
  • 大葉 :適量
  • 酢飯(ご飯、酢、砂糖を混ぜました) :適量
  • 生姜チューブ :適量
  • 醤油 :適量

①酢飯を作り、小判型に握ります。
②大葉は茎があれば除いて、半分に切ります。
③①を②で巻きます。
④とろカツオのお刺身をのせ、お好みで生姜を少しずつのせます。
⑤盛り付けます。
真ん中の海藻はお刺身を買った時についてきたものです。
⑥小皿にお醤油を入れ、つけてお召し上がりください。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集