甘じょっぱさがやみつき!塩バターとうもろこし

甘じょっぱさがやみつき!塩バターとうもろこし
投稿日: 2021年7月10日 更新日: 2021年7月10日
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*フードコーディネーター *飾り巻き寿司1級インストラクター   ...
そのままでも美味しいとうもろこしに、バター醤油を絡めて、仕上げに塩をひとふり!

甘じょっぱくてくせになる、やみつきな焼きとうもろこしです。
これからの季節にぴったり!
お弁当にも美味しいですよ。

子供のおやつにも、おとなのおつまみにも◎

材料 (とうもろこし1本分)

  • とうもろこし :1本
  • バター :10g
  • 醤油 :大さじ1
  • :適量
  • サラダ油 :少量

とうもろこしをレンチンする。

とうもろこしは皮とひげ根を取りさっと洗い、ラップをして600wレンジで5分加熱する。
そのまま粗熱を取る。

ラップを取り、上下を切り落として等分に切り分け、さらに半分の大きさに切る。

焼く。

焼く。

フライパンにサラダ油を知れて中火で熱し、とうもろこしの実を下にして焼き、全面焼き色がつくまで焼く。

3にバターを入れて溶かし、醤油を鍋肌から入れて全体に絡め火を止める。

実の部分に塩を振る。

コツ・ポイント

醤油は直接ふりかけるのではなく、鍋肌から入れてまんべんなくとうもろこしに絡めてください。


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