10分で完成!すぐ作れてすぐ食べれる!スタミナ豚丼

10分で完成!すぐ作れてすぐ食べれる!スタミナ豚丼
投稿日: 2021年7月7日 更新日: 2021年7月7日
閲覧数: 3,738
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
*フードコーディネーター *飾り巻き寿司1級インストラクター   ...
豚切り落とし肉で作れる、にんにくと生姜が効いたスタミナ豚丼。

疲れたとき、何も作りたくないとき。
そんなときでも10分で作れる丼です。

卵黄やネギ、わさびなどをトッピングするとさらにおいしくなります^^

これからやってくる夏休みのランチにもおススメです♪

材料 (4人分)

  • 豚切り落とし肉 :350g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • A醤油 :大さじ4
  • Aみりん :大さじ2
  • A砂糖 :大さじ1
  • Aにんにく :1かけ
  • Aしょうが :1かけ
  • A水 :120ml
  • サラダ油 :大さじ1

炒める。

玉ねぎは薄切りにする。
にんにく、しょうがはすりおろす。

お鍋にサラダ油をしき、豚コマ肉を炒める。
ある程度火が通ったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。

煮る。

Aを加えて3分ほど煮る。

器にご飯をよそい、お肉を盛り付ける。
お好みで生卵やねぎ、わさびを添える。

コツ・ポイント

にんにく、しょうがはチューブのものでもOKです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード