★野菜たっぷり入れて冷凍から揚げ使うから簡単‼カリカリ梅入り酢鶏★

★野菜たっぷり入れて冷凍から揚げ使うから簡単‼カリカリ梅入り酢鶏★
投稿日: 2021年7月28日 更新日: 2021年7月28日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 味の素冷凍から揚げ :300グラム
  • 玉ねぎ :1個
  • ピーマン :5個
  • 椎茸 :6個
  • ベビーコーン(水煮) :10本
  • 市販のカリカリ梅 :6個
  • :100㎖
  • A【ミツカンかんたん酢 :100㎖
  • 顆粒鶏ガラだし :大さじ0.5
  • 醤油】 :大さじ0.5
  • B【水 :100㎖
  • 片栗粉】 :大さじ1
  • ごま油 :適量

作り方
1.玉ねぎは1㎝厚さ、ピーマンはヘタと種を取り除き大きさ4等分、椎茸は
軸を取り除きかさ4等分、ベビーコーンは水切り後長さ半分にする
2.梅は実にぐるりと包丁を入れ切り込み部分に指を入れ実を割って
種を取り出す(実はなるべく大きめに割ってほしいのですが、種に
ピッタリくっついていてなかなか割りづらいです。親指痛くなるので気を付けて。)
3.Aを混ぜ合わせておく
4.皿にから揚げを広げてレンジ600Wで3分ほど加熱する
5.フライパンにごま油を熱し玉ねぎ、椎茸の順で炒め油を回す
6.から揚げを加えてザっと炒めベビーコーンとピーマンを加え更に炒める
7.Aを加えてぐるりと混ぜ2分ほど煮込む

8.Bを混ぜ合わせておく
9.7の火力を強火にしてグツグツしたらBを回し入れ、火を止めてぐるっと混ぜてとろみが付いたら完成

‼種の入ってる梅干しが面倒なら、コンビニの割り梅で作ると簡単ですが、割高です‼



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