作り方
1.玉ねぎは1㎝厚さ、ピーマンはヘタと種を取り除き大きさ4等分、椎茸は
軸を取り除きかさ4等分、ベビーコーンは水切り後長さ半分にする
2.梅は実にぐるりと包丁を入れ切り込み部分に指を入れ実を割って
種を取り出す(実はなるべく大きめに割ってほしいのですが、種に
ピッタリくっついていてなかなか割りづらいです。親指痛くなるので気を付けて。)
3.Aを混ぜ合わせておく
4.皿にから揚げを広げてレンジ600Wで3分ほど加熱する
5.フライパンにごま油を熱し玉ねぎ、椎茸の順で炒め油を回す
6.から揚げを加えてザっと炒めベビーコーンとピーマンを加え更に炒める
7.Aを加えてぐるりと混ぜ2分ほど煮込む
8.Bを混ぜ合わせておく
9.7の火力を強火にしてグツグツしたらBを回し入れ、火を止めてぐるっと混ぜてとろみが付いたら完成
‼種の入ってる梅干しが面倒なら、コンビニの割り梅で作ると簡単ですが、割高です‼
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます