お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

パーティーやランチプレートに◎なアボカドアンチョビ

パーティーやランチプレートに◎なアボカドアンチョビ
投稿日: 2014年7月6日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 273
0
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
さっと作れてすぐおいしいから、うち飲みの定番に。

材料 (作りやすい分量)

  • アボカド :1/4個
  • アンチョビフィレ :2枚
  • アンチョビオイル(缶のオイル) :適宜
  • 大根 :適宜
  • レモン汁 :適量

1

アボカドは縦に8mm厚さにスライスしてから、半分に切る。アンチョビは半分に切る。大根は1cm幅に切り、薄くスライスする。

2

アボカドにレモン汁を振り、2枚重ねてから、1のアンチョビと大根をのせアンチョビオイルをかける。


SNSでシェア