お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
小葱は細かく切っておきます。
もち米を洗い、分量の水を入れて炊きます。もち米が炊きあがったら、軽くつきます。
もち米と小葱を混ぜ合わせます。
もち米を10等分して、ラップにくるんで小判型に形を整えます。
油をひいたフライパンにもち米を並べ、両面5分くらいずつ焼き、焦げ目をつけます。
★印の調味料を混ぜ合わせ、ご飯に塗り割り箸をさしたら完成♪
甘さ控えめがいい場合は、砂糖の量を調節して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます