①卵を割り、卵白と卵黄に分けそれぞれ攪拌します。
②卵白は角が立つまでよく攪拌します。
③卵黄はよく混ぜ、お砂糖を入れよく混ぜます。
次に、牛乳、栗の缶詰めシロップを入れよく混ぜます。
④③に薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶をふるいにかけながら入れます。
よく混ぜます。最後に②をいれさっくり、さっくり混ぜます。
⑤耐熱容器にクッキングシートをしき④の生地を入れ、栗の瓶詰めを6個間隔をあけて
並べます。
電子レンジ600Wで5分ぐらい加熱します。
竹串でさして、生地がついてこなければOKです。
ひっくり返して、クッキングシートを外してください。
食べやすい大きさに切ます。
お好みで、こしあんを丸めてのせて飾ってもOK(なくてもOK)
アイシングを塗っても美味しいですよ。
アイシングはこちらのものを使いました。
よろしかったら、参照してください
栗入り抹茶蒸しパンに、瓶詰めのシロップを少しかけても、
しっとりとして美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます