【備蓄食を活用したレシピ①】切り干しナポリタン⭐︎

【備蓄食を活用したレシピ①】切り干しナポリタン⭐︎
投稿日: 2021年7月7日 更新日: 2021年8月31日
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ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
食材3つ、家にある物で作ります♪

材料

  • 切り干し大根 :50g
  • 玉ねぎ小 :1個
  • 魚肉ソーセージ :1本
  • ケチャップ :100g
  • たこ焼きソース :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • :大さじ1〜2
  • バター、油 :適量

1,バター、油以外の調味料を合わせておいて下さい

2,切り干し大根をフライパンに入れ、浸かる位の水を入れ15分戻して下さい

3,待っている間に 玉葱を薄切りに、魚肉ソーセージを斜めに切ります

玉ねぎはレンジで火を通しておいて下さい

4,切り干し大根が戻ったら軽く絞って下さい

5,フライパンに油を敷き、予めレンジでしんなりさせた玉ねぎと切り干し大根を火にかけます

6,切り干し大根に火が通ったら調味料を入れ炒めます。最後にバターを入れます

コツ・ポイント

※玉ねぎはレンジにかける事で時短に(人 •͈ᴗ•͈)
ケチャップは炒め時間が少ないと酸っぱいです

家にある物を賢く利用して美味しく食べて下さいね⭐︎大丈夫♪一人じゃないです⭐︎



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