お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

カツオの大葉まきをポン酢生姜で!

カツオの大葉まきをポン酢生姜で!
投稿日: 2021年7月6日 更新日: 2021年7月6日
閲覧数: 881
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
カツオのお刺身を大葉を巻いて生姜ポン酢を添えて夕飯に出したら、とても美味しいと好評でしたので、投稿いたしました。
とてもお上品に見えて、料亭の味(行ったことないですが(笑))
との事です。
よろしかったら、是非!試してください。

材料

  • カツオの刺身 :1パック
  • 大葉 :適量
  • ポン酢(市販) :適量
  • 生姜(チューブ) :適量

①カツオのお刺身に半分に切った大葉を巻きます。
②ポン酢生姜は、ポン酢に生姜を混ぜます。
③器に①、②を盛り付けます。

コツ・ポイント

カツオのお刺身についてきた海藻などを
真ん中に盛り付けました。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード