【クッキー生地】室温で柔らかくしたバターに砂糖を混ぜ合わせます。
牛乳を少しずつ混ぜたら、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって、ゴムべらで混ぜ合わせます。
ラップにくるんで冷蔵庫で30分くらい休ませます。
生地を2等分し、ラップに挟んで食パンの大きさに合わせてのばします。
生地を食パンに乗せ、グラニュー糖を振りかけたら網目模様をつけます。ラップに包んでジッパー付きの袋に入れて冷凍保存します。
食べるときは凍ったままトースターで焼き、焼き色が付いたら完成♪
クッキー生地はラップに挟んでのばすと、べたつかずにきれいに伸ばせていいです。クッキー生地は厚さを均一にすると焼き加減の調節がしやすいです。
焼き時間はトースターによって調節してください。
焦げてしまう場合はアルミホイルをかぶせて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます