冷凍作りおきメロンパントースト

冷凍作りおきメロンパントースト
投稿日: 2021年7月4日 更新日: 2021年7月4日
閲覧数: 6,944
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
メロンパンのクッキー生地を乗せ、冷凍保存する冷凍作りおきトースト。
このまま焼くだけなので忙しい朝にピッタリ♪

材料 (2人分)

  • 食パン(6枚切り) :2枚
  • グラニュー糖 :適量
  • クッキー生地
  • 薄力粉 :50g
  • 砂糖 :15
  • 牛乳 :大さじ1
  • バター :10g
  • ベーキングパウダー :2g

【クッキー生地】室温で柔らかくしたバターに砂糖を混ぜ合わせます。

牛乳を少しずつ混ぜたら、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって、ゴムべらで混ぜ合わせます。

ラップにくるんで冷蔵庫で30分くらい休ませます。

生地を2等分し、ラップに挟んで食パンの大きさに合わせてのばします。

生地を食パンに乗せ、グラニュー糖を振りかけたら網目模様をつけます。ラップに包んでジッパー付きの袋に入れて冷凍保存します。

食べるときは凍ったままトースターで焼き、焼き色が付いたら完成♪

コツ・ポイント

クッキー生地はラップに挟んでのばすと、べたつかずにきれいに伸ばせていいです。クッキー生地は厚さを均一にすると焼き加減の調節がしやすいです。
焼き時間はトースターによって調節してください。
焦げてしまう場合はアルミホイルをかぶせて下さい。



SNSでシェア
詳しく見る