野菜は食べやすい大きさに切る。
・キャベツ→ざく切り
・にんじん→皮をむいて短冊切り。
・白ねぎ→薄い斜め切り
・にら→4㎝長さに切る
冷凍うどんは袋の表示通りにレンジ加熱をしておく。(目安:600wで3分20秒)
醤油、出汁を合わせたものを準備する。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚切り落とし肉を入れて塩少々を振り、炒める。
肉にほとんど火が通ったら野菜を入れ、にんじんが柔らかくなるまで炒めたら、準備したAを大さじ1ほど加えてざっくりと混ぜて絡めておく。
2のフライパンにレンジ加熱したうどんとA全量を加えて、全体に味が絡むよう混ぜながら加熱する。少し水分が残るくらいで火を止める。
(※完全に水分を飛ばしてしまうと、しばらくすると麺がカピカピになってしまいます。)
器に盛り付け、鰹節をたっぷりとトッピングする。
出汁は水+顆粒出汁の素小さじ1/4程度でもOKです。
水分を飛ばしすぎないよう、気を付けてください。
鰹節はたっぷりとかけてどうぞ。
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