★酢っぱコクウマタレで最高おかず‼鮭のマヨポン和えサラダ★

★酢っぱコクウマタレで最高おかず‼鮭のマヨポン和えサラダ★
投稿日: 2021年7月21日 更新日: 2021年7月21日
閲覧数: 456
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 鮭の切り身 :4切れ
  • :適量
  • 薄力粉 :適量
  • 新玉ねぎ(小) :1個
  • ピーマン :2個
  • A【ポン酢 :大さじ2
  • マヨネーズ】 :大さじ1
  • サラダ油 :適量

作り方
1.鮭は大きさ3~4等分に切り全体に塩をまぶして20分ほど置く
2.玉ねぎは薄切り、三つ葉は長さ3~4㎝、ピーマンは輪切りにし、
混ぜ合わせておく
3.Aを混ぜ合わせておく
4.鮭はキッチンペーパーでしっかり水気をとり、全体に薄力粉をまぶし
余分は粉ははたき落とす
5.フライパンにサラダ油を熱し鮭を皮目から両面焼く

6.ボウルやバットに2の野菜の半量を敷き、上に鮭をのせ残りの
野菜を重ねAを回しかけ少し置いたら全体を混ぜ完成
(保存するときは野菜の上に鮭をのせてください)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集