★ソースは3回に分けて‼牛ひき肉ソースチャーハン★

★ソースは3回に分けて‼牛ひき肉ソースチャーハン★
投稿日: 2021年7月21日 更新日: 2021年7月21日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 牛ひき肉 :160グラム
  • A【みりん :大さじ1
  • 塩こしょう】 :適量
  • 中濃ソース :小さじ1
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • キャベツの葉 :5枚
  • 赤ピーマン :2分の1個
  • 中濃ソース :大さじ1
  • 温かいご飯 :270グラム
  • B【中濃ソース :大さじ1
  • 顆粒コンソメ】 :3グラム
  • サラダ油 :適量

作り方
1.ひき肉とAをポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
2.玉ねぎはみじん切り、キャベツとピーマンは1~1.5㎝角に切る
3.フライパンにサラダ油を熱しひき肉をほぐしながら炒め端に寄せて
ソース小さじ1を加えてグツグツしたらひき肉と炒める
4.野菜を加えてサッと炒め端に寄せてソース大さじ1を加えてグツグツ
したら全体を炒める

5.ご飯を加えてザっと炒め端に寄せてBを加えてグツグツしたら全体を炒め完成
おこげが付くように炒めると更に美味しいですよ
(保存容器などに入れ、おにぎり状にして冷凍庫で2週間ほど保存もできます)


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