作り方
1.ひき肉とAをポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
2.玉ねぎはみじん切り、キャベツとピーマンは1~1.5㎝角に切る
3.フライパンにサラダ油を熱しひき肉をほぐしながら炒め端に寄せて
ソース小さじ1を加えてグツグツしたらひき肉と炒める
4.野菜を加えてサッと炒め端に寄せてソース大さじ1を加えてグツグツ
したら全体を炒める
5.ご飯を加えてザっと炒め端に寄せてBを加えてグツグツしたら全体を炒め完成
おこげが付くように炒めると更に美味しいですよ
(保存容器などに入れ、おにぎり状にして冷凍庫で2週間ほど保存もできます)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます