ご飯と海苔、えびせん、レタス、スライスチーズ。
ソースにするマヨネーズには醤油か濃縮のめんつゆを少々混ぜておきます。
広げた海苔の真ん中にご飯を半量のせます。
お好みで塩をふって。
レタスをおき、醤油を混ぜたマヨネーズをのせます。
大人が食べるなら、マヨネーズに七味唐辛子やレッドペッパーを混ぜるとおすすめ。
えびせん、チーズと重ねていきます。
最後に真ん中で切るので、その部分を中心線として両側にえびせんを並べると、切りやすいです。
更に残った半量のご飯をのせます。
上下、左右と海苔をきつめに巻いて包み、逆さに返して少しおいて馴染ませます。
えびせんのサクサク、チーズのトローリ、レタスのシャキシャキで軽ーく食べられます♪
えびせんがサクサクののうちに食べた方がよいので、お弁当には不向きかも。
できたてが◎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます