ちっちゃなチーズドッグ⭐︎

ちっちゃなチーズドッグ⭐︎
投稿日: 2021年6月30日 更新日: 2021年7月30日
閲覧数: 785
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
チーズがとろ〜りのびるチーズドッグです

衣にインスタントラーメンを使っています⭐︎

材料 (4個分)

  • ホットケーキミックス :50g
  • とろけるチーズ :2枚
  • :35〜40cc
  • インスタントラーメン :20g
  • :1/2個
  • 粉糖 :適量
  • ケチャップ :お好みで
  • 揚げ油
  • 爪楊枝 :4本
  • 打粉 :適量

とろけるチーズを半分に切ります

とろけるチーズを半分に切ります

爪楊枝の周りに半分に切ったとろけるチーズをクルクルと巻きます

爪楊枝の周りに半分に切ったとろけるチーズをクルクルと巻きます

ホットケーキミックスに 水を様子を見ながら加え箸で混ぜます

ホットケーキミックスに 水を様子を見ながら加え箸で混ぜます

纏まってきたら手でこねます

纏まってきたら手でこねます

ラップの上に打粉をし、生地を置きます

ラップの上に打粉をし、生地を置きます

4等分にし、チーズの周りを生地で覆います

4等分にし、チーズの周りを生地で覆います

チーズがきちんと隠れるように生地をつけて下さい

溶き卵にくぐらせ、砕いたミニラーメンの衣をつけます

溶き卵にくぐらせ、砕いたミニラーメンの衣をつけます

熱した油(160℃)で焦がさないように揚げます

熱した油(160℃)で焦がさないように揚げます

衣が剥がれやすいので あまり触らないようにします

油を切ったら粉糖をかけ、お好みでケチャップをかけてお召し上がり下さい

油を切ったら粉糖をかけ、お好みでケチャップをかけてお召し上がり下さい

コツ・ポイント

サクサクっとした衣とチーズのしょっぱさにホットケーキミックスの甘さが加わりとっても美味しいです♪

ミニサイズでも満足感がありますよ⭐︎



SNSでシェア
詳しく見る