もやしは洗ってひげ根を取り、水気を切る。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
長ねぎはみじん切りにする。
鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、鶏ひき肉を入れて炒める。
ほとんど火が通ったら、にんにく、しょうが、豆板醬、長ねぎを加えてさらに炒め、出汁を入れる。
出汁が温まってきたらキャベツともやしを入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
火を止めて味噌を溶き入れる。
器に味噌汁を入れ、上にとうもろこし、バターの順にトッピングする。
食べるときはバターを溶かしていただきます。
小さいお子様が食べる場合は、豆板醬を抜くか量を調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます