東京拉麺でオシャレなお好み焼きポークVSチキン

東京拉麺でオシャレなお好み焼きポークVSチキン
投稿日: 2021年6月29日 更新日: 2021年6月29日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
お好み焼きの生地に入れる天かすの代わりに、東京拉麺を細かく砕いて作りました。
ブタ玉、トリ玉の2種類を作りました。どちらも美味しいと、好評でしたので投稿しました。
是非試してみて〜下さい。

材料

  • 東京拉麺 :2袋
  • :1個
  • キャベツ :適量
  • 薄力粉 :お玉で2つ
  • 長芋 :適量 
  • :適量
  • 豚肉スライス :適量
  • 鶏肉 :適量
  • 小ネギ :適量
  • トマト :適量
  • マヨネーズ :適量
  • ソース :適量
  • ピザ用チーズ :適量

①キャベツは細く切ってください。
②長芋はすりおろしておいて下さい。
③ボールに卵を割りほぐしよく混ぜて下さい。水50ccを入れてよく混ぜ
②、薄力粉をを入れて混ぜて下さい。
④③に①を入れよく混ぜ、東京拉麺をほぐしながら入れて下さい。

⑤豚玉を作ります。
フライパンを熱し、④の生地を入れます。豚肉をのせ、両面火が通るまでよく焼きます。

⑥焼き上がりましたら、チーズをのせ、ソース、マヨネーズをかけます。

⑦フライパンを温め、生地を入れます。茹でておいた鶏肉をのせ、卵を真ん中に落とし
蓋をします。

⑧細く切ったトマトをのせます。
味付けなしでも美味しいですよ。お好みで、ソース、マヨネーズをかけてお召し上がりください。



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