緑豆をひたひたの水と共に、15分圧力なべにかける。
豆と同量の砂糖を加えて、塩微量で餡を仕上げます!!
セルクルにオーブンペーパーを敷いておきます。
白玉に水を加えて練りこみ、丸めてお湯に投入して茹でておきます。
1)卵黄に生クリームを加え良く混ぜて、ホケミを混ぜ込みます。
別のボールにメレンゲをしっかり立てて1)に1/3を加え良く混ぜ込みます。
残りのメレンゲをさっくり合わせて、白玉、緑豆餡を混ぜ込み型に流し込みます。
2)180度のオーブンで35分焼き上げる。
左側に白玉が見えています!!
https://www.tokyo-np.co.jp/beans/oubo
小さな豆から大きな健康
もやし、春雨の原料からガトーが生まれました。
美味しさが・・・・伝わらないのが残念!! 絶対に・・・にやけます!!
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