簡単ドーナツ!サクサク新食感!

簡単ドーナツ!サクサク新食感!
投稿日: 2021年6月27日 更新日: 2021年7月6日
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ドーナツ生地に、お砂糖は入れません!
仕上げに、きび砂糖をたっぷりつけて頂きます!
アワビ御膳!保冷剤の活用!
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2021年6月27日
この時期、温かいモノと冷たいモノを食卓に並べる時、おいしい出汁&柔らかく仕上がったアワビの釜飯は温かいうちに食べたい! すると… せっかく冷蔵庫で冷やしておいた赤えびとコリコリ黒アワビのお刺身は、温まってしまいます… そこで、冷凍庫にある保冷剤が大活躍します。 (最後まで冷たいお刺身を頂けます!)
2021年6月27日

材料

  • 小麦粉 :120グラム
  • ベーキングパウダー :2グラム
  • :1個
  • 水(調整分) :20グラム程
  • きび砂糖(仕上用) :適量

①小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ、卵を加えて混ぜる。

①小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ、卵を加えて混ぜる。

②水を加えて固さを調整しながら混ぜ、ひとかたまりにする。

②水を加えて固さを調整しながら混ぜ、ひとかたまりにする。

③薄く伸ばし(5ミリ程の厚み)、ドーナツ型で切り抜く。

③薄く伸ばし(5ミリ程の厚み)、ドーナツ型で切り抜く。

④油で揚げ、油を切らずに、たっぷりきび砂糖をつけます!


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