★同じ鍋でサッと茹でて和えるだけ‼牛肉とレタスの辛子醬油和え★

★同じ鍋でサッと茹でて和えるだけ‼牛肉とレタスの辛子醬油和え★
投稿日: 2021年7月14日 更新日: 2021年7月14日
閲覧数: 582
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 牛ももしゃぶしゃぶ用肉 :400~500グラム
  • A【酒 :100㎖
  • 砂糖】 :大さじ1
  • レタス :2分の1個
  • B【醤油 :50㎖
  • チューブ辛子】 :10㎝程
  • あれば白すりごま :適量

作り方
1.牛肉とAをポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
2.レタスは大きさ半分に手で裂く
3.ボウルにBを混ぜ合わせておく
4.鍋に湯を沸かし沸騰したらレタスを入れサッと茹でザルへ上げる。
同じ鍋で牛肉を全体の色が変わるまで茹でザルに上げる

5.3のボウルにレタス、牛肉の順で辛子醬油を和えて皿に盛りつけ完成
お好みで白すりごまをふりかけて


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード