お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

罪悪感なく食べられるアイス🍨 シャリシャリが旨い3選

罪悪感なく食べられるアイス🍨 シャリシャリが旨い3選
投稿日: 2021年7月1日 更新日: 2021年7月1日
閲覧数: 1,415
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
 🤔🤨🤬😬🧐🤫
美味しい〜❢ これをはじめてから、気がつくと冷凍庫開けてます✌

ただ、美味しくないのもあるので最後まで見てね🤗

ヨーグルト容器でそのままアイスは良く聞くけど、何か美味しくなりそ〜とやってみた❢

材料 (何人分カナ?)

  • 蒟蒻畑 :6種類
  • ピック :数個

6種類のアイスを作ります

6種類のアイスを作ります

フタを剥がし、ピックを刺すだけ

フタを剥がし、ピックを刺すだけ

刺したら

刺したら

冷凍庫で数時間‥‥

冷凍庫で数時間‥‥

5秒程、カップを触っているとツルンと取れます

5秒程、カップを触っているとツルンと取れます

この3種類が、シャーベットみたいに美味しく出来ました

この3種類が、シャーベットみたいに美味しく出来ました

マスカット、ソーダ、りんご味‥‥それ以外は、ゼリーが固まっただけ❢って感じで美味しくなかった😭

大きめのお豆腐の容器だと、8個作れるよ

大きめのお豆腐の容器だと、8個作れるよ

固まったら、ジップロックで保存

固まったら、ジップロックで保存

コツ・ポイント

外のシャリシャリ感と、中の小さいゼリーの食感がやみつき🍧

ちなみに、1番味が良くシャリシャリとしたアイスっぽいのは【マスカット味】でした

ブドウとミカンは、ゼリー感たっぷりでアイスっぽくないので、やらない方がイイよ❢

果たしてこれを、料理レシピとして投稿していいのだろうか‥‥?


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード