作り方
1.豚肉とAをポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
2.おかひじきは茎の部分を1~2㎝切り落とし、長さ2~3等分に切る
3.鍋にたっぷり湯を沸かし沸騰したらおかひじきをサッと茹で取り出し
流水で冷まし水気を切っておく
4.同じ鍋に豚肉を入れほぐしながら全体が白くなるまで茹で、ザルに取り出し
灰汁を洗い落とす
5.鍋を洗って水と酒を注ぎ入れ火にかけて沸騰したら豚肉を戻し入れ3分煮込む
6.Bを加えて更に5分煮込む
7.ボウルに豚肉とおかひじきを入れてトングなどで混ぜる
8.胡麻ドレッシングを加えて和え完成
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