👳💜🍳🍵💕💜 夏野菜のグリエ、イタリアンの風に吹かれて・・・・👳💜🍳🍵💕💜

👳💜🍳🍵💕💜 夏野菜のグリエ、イタリアンの風に吹かれて・・・・👳💜🍳🍵💕💜
投稿日: 2021年6月23日 更新日: 2021年6月23日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
美人のブロガーさんが・・・・イタリアン焼きナスとやらを作っていて、真似してみた!!
茄子だけで・・・・と思っていたのですが、我が家ズッキーニの宝庫なので・・・夏野菜と括りました。
本来は・・・・フライパンで仕上げたソースを掛けて盛り付けるのですが、綺麗にグリエしたので・・・
添えて、食べる時に乗せるstyleに!!
ドライトマトも混ぜずに、別添え・・・・

イタリアンcollar、なんとも夏らしいplateに仕上がりました!!
本日の夕食!! パンと頂きました!! 味変でバルサミコもOKかと後で思いました!!

材料 (1人前)

  • 茄子 :1本
  • ズッキーニ 2色 :適量
  • セミドライトマト
  • リコピントマト ミディサイズ :2ケ
  • 塩、胡椒、砂糖 :少々
  • オリーブオイル :少々
  • イタリアンソース
  • オリーブオイル :適量
  • にんにく、玉ねぎ、アーリーレッド :適量
  • パプリカ 2色 :少々
  • 黒オリーブ、生ハム、ケッパー :適量
  • 塩、胡椒、オレガノ :少々

セミドライトマト

セミドライトマト

スキレットに入れて、塩、胡椒、砂糖、オリーブオイルで焼いて水分を飛ばす!!
途中、電子レンジにかけ・・・時短!!

セミドライトマト

セミドライトマト

イタリアンソース

イタリアンソース

野菜をオリーブオイルで炒め、黒オリーブ、生ハム、ケッパーを加え・・・
塩、胡椒、オレガノで味を調える!!

夏野菜グリエ

夏野菜グリエ

茄子は・・・カットの、順番を間違えないようにする。

setting

setting

コツ・ポイント

生ハムの塩味・・・黒オリーブの香りが心地よい!!
ケッパーの酸味、オレガノの香りが爽やかでこれからの季節にピッタリです!!

この手の料理は、多めのソースで漬け込んで冷たくいただいても美味しいです。



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