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ブラジル料理の「パンケッカ」を作ってみました♪

ブラジル料理の「パンケッカ」を作ってみました♪
投稿日: 2021年6月22日 更新日: 2021年6月22日
閲覧数: 1,406
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ブラジルの定番朝ご飯で、甘くないクレープ風のパンケッカ。家にある材料で作ってみました♪

材料 (2人分)

  • ひき肉(合い挽き) :250g
  • 玉葱 :1/2個
  • トマト缶 :150g
  • :小さじ1/4
  • 胡椒 :少々
  • :小さじ2
  • ★薄力粉 :150g
  • ★卵 :1個
  • ★牛乳 :1カップ
  • ★粉チーズ :大さじ3
  • ★オレガノ :小さじ1/2
  • ★パセリ :小さじ1/2
  • ★塩 :小さじ1/4
  • トッピング用のパセリ、粉チーズ :適量

玉葱はみじん切りにします。フライパンに油とひき肉を入れて炒めます。

色が変わってきたら玉葱を入れてさっと炒め、トマト缶と塩こしょうを入れます。

水分がなくなるまで煮詰めたら火を止めます。1/3量を生地の上からかける用に取り分けておきます。

ボウルに★の材料を入れて混ぜ合わせます。

フライパンに油(分量外)をひいて生地を入れ、薄く焼きます。

裏面も軽く焼いたら具を乗せ端から巻いて皿に盛り付けます。

生地の上から取り分けておいた具を乗せ、粉チーズとパセリを散らして完成♪

コツ・ポイント

今回は具を包みましたが、全て生地の上からかけてもOKです。



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