おつまみに!お弁当に!ピリ辛中華風からあげくん

おつまみに!お弁当に!ピリ辛中華風からあげくん
投稿日: 2021年6月22日 更新日: 2021年11月17日
閲覧数: 1,463
21 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
いつものからあげくん♡♡


今回は最近大好きな調味料
豆板醤を入れて作りましたよ~♡♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ



豆板醤、シャンタン、
オイスターソースで味付けした
ピリ辛中華風からあげくん
めっちゃ美味しい
キターヾ(°∀° )/ー!



ムスコにも大好評だったから
この味またリピしよう
(*´罒`*)♥ニヒヒ



簡単美味しいからあげくん
是非お試しを♡♡

材料 (4人分)

  • ささみ :430g
  • 鶏ひき肉 :320g
  • 木綿豆腐 :1/2丁200g
  • ◎片栗粉 :大さじ4半
  • ◎マヨネーズ :大さじ4
  • ◎創味シャンタン 粉末 :大さじ1と小さじ1/3
  • ◎オイスターソース :小さじ2
  • ◎豆板醤 :小さじ1半
  • ◎塩 :少々
  • ◎にんにくチューブ : 小さじ2/3
  • サラダ油 :適量

作り方

ささみは筋を取り細かくたたく。

豆腐はしっかり水切りする。

ささみ、ひき肉、豆腐、
◎をしっかり捏ねて
丸めてサラダ油で揚げる。

今回は23個出来ました。


形成するときは手を少し水で湿らせると
扱いやすいです。

今回は粉末の創味シャンタンを使いました。
缶タイプを使う場合は
使用量を半分に減らしてください。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る