★まるで生パスタ‼うどんナポリタン★

★まるで生パスタ‼うどんナポリタン★
投稿日: 2021年7月6日 更新日: 2021年7月6日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • シマダヤ茹で讃岐うどん :400グラム
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • ピーマン :2個
  • :大さじ2
  • ケチャップ :大さじ4~5
  • 醤油 :2回し
  • 砂糖 :小さじ1
  • チューブにんにく  :小さじ1~1.5
  • 塩こしょう :適量
  • バター :10ぐラム
  • 市販の温泉卵 :2個

作り方
1.うどんはザルに取り出し流水でほぐし水気を切っておく
2.玉ねぎは5㎜厚さにスライス。ピーマンは5㎜厚さの輪切りにする
3.フライパンにオリーブオイルを熱しうどんと酒を加えて
塩こしょうをふり全体を炒める
4.玉ねぎを加えサッと炒めたらうどんをフライパンの端に寄せ
空いてるところにケチャップとにんにくを入れグツグツしたらうどんを戻して
絡ませる

5.醤油と砂糖を加えて更に炒める(炒めすぎぐらい)
最後にピーマンとバターを加えて炒め完成
6.皿に盛りつけ温泉卵をのせて



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