作り方
1.豚肉とAをポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
2.野菜類は少し大きめにざく切り
3.鍋にたっぷり湯を沸かし沸騰したらキャベツを入れ3分後に玉ねぎとピーマンを入れ
すぐに火を止める
4.野菜をザルに取り出し流水でしっかり冷まし、水気を切っておく
5.同じ鍋に豚肉を入れほぐしながらサッと茹で、ザルに取り出し流水で灰汁を
しっかり洗い流す
6.小鍋にBを入れ沸騰したら水と醤油を加えて再び沸騰したら
Cを加えて量が半分ほどになるまでまで煮る
7.皿に茹でた野菜と豚肉を盛りつけタレをかけて完成
お好みで白髪ねぎをトッピングしてください
(野菜と肉を別々に保存容器などに入れ冷蔵庫で4~5日など保存できます。
お弁当にも!)
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