http://www.pine.or.jp/publics/index/148/
パイナップル缶で・・・・何か作りなさい、と言うお題!!
もうかれこれ、5回くらい応募してるような・・・・かすりもしない、ちょっと癪に障るレシコン(笑)
とは言え、気を取り直して無い頭を捻ってみました!!
串カツとピラフと言う組み合わせ!!
豚肉とパインは、昔から相性が良く・・・・酵素とやらが、お肉を柔らかくする効果があるようです。
ピラフにの方は、レンジで脱水して・・・・チャツネぽいimageの味わいで入れてます。
味付けは、グリーンカレー風味で・・・・・エスニックtasteがパインとマッチしています!!
パイン串カツ
ズッキーニ、豚ヒレ、パイン・・・・・・ズッキーニ
パン粉付けする。
コツ・ポイント
豚ヒレ、パイン、アリサソース・・・・この組み合わせが最高!!
ピラフも、エスニックな・・・・グリーンカレー風味と、チャツネの様なパインが絶妙!!
鼻から抜けるグリーンカレー・・・・香ばしいパインの香りが心地良い上品な味わい!!
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