油なし!まるで泡!マシュマロパウンドケーキ

油なし!まるで泡!マシュマロパウンドケーキ
投稿日: 2021年6月19日 更新日: 2021年7月19日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
油を使わずに、食べやすいパウンドケーキを作りました。
さらに、予マシュマロをのせて、余熱で美味しく仕上げました。

材料

  • :2個
  • 砂糖 :50g
  • 薄力粉 :100g
  • ベーキングパウダー :小さじ1
  • 牛乳 :50cc
  • マシュマロ :10個
  • 麦チョコ :8個

①卵は卵白と卵黄に分けます。
②卵白は角が立つまで泡立てます。
③卵黄はよく溶き、砂糖を加えよく混ぜます。
④マシュマロは半分に切っておきます。

⑤③に牛乳を加えてよく混ぜます。
そこに、薄力粉、ベーキングパウダーをふるいながら入れます。
よく混ぜ混ぜ、最後に②を入れてさっくり混ぜます。

⑥天板にパウンドケーキの型を置きます。そこに⑤の生地を入れます。
予熱180度で温めておいたオーブンに入れて、20分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は機種、メーカーにより異なると思いますので、
ご調整ください。

⑦焼き上がりましたたら、④のマシュマロをのせ、オーブンに入れ余熱で溶かします。
(熱いので、気をつけてください)

⑧麦チョコをのせ、型から外し、食べやすい大きさに切ります。

コツ・ポイント

無理のないダイエットレシピです。
良かったら是非!


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