①ボールにタレを作ります。みそ、醤油、みりん、砂糖、コチジャン、ごま、水50ccぐらいを入れてよく混ぜます。
②もやしはよく洗い水気きります。(ヒゲを取るのはお好みで)
人参は、もやしに合わせて切ります。
③茹で卵を作っておきます。
④フライパンに油を熱し、ニンニク、ひき肉をいため、もやし、人参を炒めます。
①のタレを入れ、軽く混ぜ、一煮立ちさせます。
⑤④に温かいごはん(レンチンでもOK)を混ぜます。
器に、⑤の混ぜご飯、その上に、ゆで卵のスライス、
塩揉みした胡瓜などを彩よく盛り付けます。
ニラ、ナスを入れるのもOKですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます